运行脚本

OK了,我们已经链接了开发板,接下来改怎么办呢?当然是测试一下板子好不好用啦~


连接开发板

通过 USB 线连接到电脑,连接成功后开发板将上电和进入开机程序,板上绿色LED 灯亮起又熄灭,表示开机程序已完成。
打开 “我的电脑”,会发现一个名为“PYBFLASH”的可移动磁盘,这是开发板内部的Flash存储空间。Flash磁盘的容量只有95KB,如果需要进行大容量文件处理的话,可以插入TF卡来扩容(插入TF卡后开发板会优先运行TF的程序)。
在这里插入图片描述
打开“PYBFLASH”磁盘,查看里面的文件。

在这里插入图片描述

文件名称说明
boot.py开机引导文件,由它来加载默认运行的程序文件(默认是main.py),它还可以设置板子的模式,比如当做鼠标、键盘等
main.py默认开发板运行的程序文件,主要依照boot.py文件的设置
tpybcdc.inf开发板的驱动文件,用于和电脑之间的串口通信
README.txt关于开发板的介绍,以及一些帮助信息

设备管理器找到安装后的开发板,能够看到使用了哪个端口(例如 COM5)。
在这里插入图片描述

编辑main.py

使用记事本、IDLE等python编辑器打开 main.py 文件。打开文件后将看到如下的一行:

# main.py -- put your code here!

学过Python的都知道,该行以 # 字符开始,表示这是一行注释,这样的命令行不会被执行,仅为代码提供注释信息用。

在注释行下方再加两行,如下所示:

import pyb
pyb.LED(4).on()

第一行表明使用 pyb 模块,这个模块包含了控制开发板的所有函数和类。

第二行表示使用pyb 模块中LED 类,点亮开发板上4号LED灯:
在这里插入图片描述

重置开发板

要运行这个小小的脚本,需要先保存并关闭 main.py文件,开发板在保存程序时,会亮起板载的红色LED,大约2秒左右后熄灭。

然后按下(复位)键后绿色的 LED 将快速闪烁又熄灭,表示开发板重启完成。
在这里插入图片描述

然后蓝色的 LED 保持长亮,表示main.py中的脚本运行成功。

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页