开发板介绍


前言

WIN10环境已经安装完了,我们开始搞事情。怎么搞呢,先得有设备呀。


之前写过很多相关内容,有一些我直接放传送门,有兴趣的可以看看

一、开发板

开发板(demoboard)是用来进行嵌入式系统开发的电路板,包括中央处理器、存储器、输入设备、输出设备、数据通路/总线和外部资源接口等一系列硬件组件。在一般的嵌入式系统开发过程中,硬件一般被分成两个平台,一个是开发平台(host),一个是目标平台(target)即开发板

二、MR开发板

MR是一款使用Python作为脚本语言的开源硬件开发板,它基于STM32F405单片机,通过USB接口进行数据传输。内置4个LED灯、1个加速度传感器,可在3V-10V之间的电压正常工作。

在这里插入图片描述

参数:

主控设备:

(1)支持MicroPython编程
(2)STM32F405RGT6 Cortex-M4 32b MCUFPU、210DMIPS、 1MB
Flash/1924KB RAM、
(3)USB供电及调试接口
(4)USB转discover(可识别DFU支持USBPython下载)
(5)拥有TPS63020DSJR升压电路
(6)拥有RT9080降压电路
(7)TB6612FNG,C,8,EL2双驱动电机接口
(8)充电电路,可对锂电池充电
(9)电量显示电路及电量指示灯

板载:

(1)LED灯4个
(2)按键2个
(3)三轴传感器1个
(4)XH2.54 6P 端子接口2个 (寻迹和PS2手柄接口已定义)
(5)XH2.54 4P 端子接口1个 (超声波模块接口已定义)
(6)XH2.54 2P 白色端子接口2个 (直流电机接口已定义)
(7)XH2.54 2P 红色端子接口1个 (锂电池接口)
(8)1.54寸屏接口
(9)有额外的接口,最好有颜色区分,方便使用

好啦开发板我们也选好了。当然有的朋友没有这个板子,但是芯片一样的话其实使用方式是差不多的哦(有其他的板子型号差不多的也可以使用。)接下来我们就一起入门(keng)吧。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页